Implementasi Etos Kerja Islam Pedagang Muslim Pada Destinasi Wisata Pantai Jumiang - Rusmania, Septi Tri; Faraby, Muhammad Ersya (Jurnal Iqtisaduna, 2023)
Penelitian ini membahas tentang penerapan etos kerja islam oleh vendor muslim di tempat wisata pantai Jumiang di Kabupaten Pamekasan. Ini adalah salah satu dari banyak alasan mengapa para sarjana tertarik untuk menyelam lebih jauh ke dalam topik tentang bagaimana umat Islam di industri pariwisata di Kabupaten Pamekasan telah memasukkan etos kerja Islam ke dalam operasi mereka. Dalam penelitian ini digunakan pendekatan deskriptif kualitatif. Subjek penelitian adalah operator tur Muslim di wilayah Pantai Jumiang. Data yang digunakan dalam penelitian ini meliputi data primer dan sekunder, dengan pengumpulan data sekunder dilakukan melalui wawancara, observasi, dan dokumentasi. Reduksi data, visualisasi data, dan penarikan kesimpulan adalah semua langkah dalam proses analisis data. Penelitian dilakukan di Pantai Jumiang, desa Tanjung , kacamatan Pademawu, kabupaten Pamekasan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk lebih memahami implementasi etos kerja  pedagang Muslim pada destinasi wisata Pantai Jumiang.