Exploring the American Family Values in “Yes Day” Movie (A Cinematic Analysis): American Family Values (A Cinematic Analysis) - Nirwana, Nirwana (Journal of Islamic Culture and Literature (JICeL), 2023)
Penelitian ini bermaksud untuk menyelidiki bagaimana nilai-nilai keluarga Amerika digambarkan dan direpresentasikan dalam film "Yes Day". Studi ini mengeksplorasi tema, karakter, dan komponen naratif film menggunakan pendekatan analisis sinematik untuk menemukan nilai dan pesan mendasar yang terkait dengan keluarga Amerika. Gambaran tentang "Yes Day" sebagai fenomena budaya dalam masyarakat Amerika diberikan di awal penelitian. Ini berfokus pada efek potensial praktik pada dinamika dan nilai-nilai keluarga sambil memeriksa sejarah dan signifikansi praktik tersebut. Analisis selanjutnya mengalihkan perhatiannya ke film yang sebenarnya, membahas cerita, karakter, dan presentasi umumnya. Hasil penelitian ini membantu kita memahami bagaimana nilai-nilai keluarga Amerika digambarkan dalam film-film modern. Studi ini juga menekankan beberapa nilai seperti kebersamaan, stabilitas, dan loyalitas. Secara keseluruhan, penelitian ini memberikan pemeriksaan menyeluruh tentang bagaimana nilai-nilai keluarga Amerika yang digambarkan dalam "Yes Day" ditangkap melalui analisis sinematik. Ini berkontribusi pada percakapan saat ini tentang nilai-nilai keluarga dalam budaya Amerika dan menawarkan wawasan tentang seluk-beluk interaksi keluarga modern. Kata Kunci: Analisis sinematik, Film Yes day, Nilai keluarga Amerika.