Development Of An E-Module Assisted With Canva Oriented Higher Order Thinking Skills (HOTS) Momentum And Impulse Material - M. Paden, Thereziana; Widyaningsih, Sri Wahyu; Rosepda Br. Sebayang, Sri (Al-Khazini, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan e-modul berbantuan Canva berorientasi HOTS materi momentum dan impuls menjadi e-modul yang valid, praktis dan efektif. Berdasakan hasil validasi oleh 3 pakar e-modul berbasis HOTS materi momentum dan impuls yang dikembangkan berbantuan Canva sangat valid dengan tingkat kevalidan . Berdasarkan penelitian peneliti terhadap respon siswa ketika e-modul telah di implementasikan dari data angket kepraktisan berada pada interval 87.88% sehingga kriteria kepraktisan e-modul, adalah sangat praktis. Dari uji efektivitas e-modul berdasarkan data angket efektivitas berada pada tingkat pencapaian 81,18%, sehingga kualifikasi efektivitas e-modul berdasatkan angket adalah baik atau efektif, dan berdasarkan analisis data ketuntasan siswa persentase ketuntasan siswa adalah 94%, sehingga e-modul dapat dikatakan efektif. Dari hasil analisis keseluruhan data yang peneliti dapatkan sehingga dapat di simpulkan bahwa e-modul berbasis HOTS materi momentum dan impuls yang dikembangkan berbantuan Canva sangat valid, sangat praktis dan efektif.