PROGRAM APLIKASI DALAM PEMBELAJARAN BIOLOGI - Safei, Safei (Jurnal Biotek, 2015)
Dengan adanya jaringan internet pendidik dan peserta didik dapat mengakses data apa saja dengan melakukan browsing ke berbagai penyedia data (server) di berbagai belahan bumi ini, artinya dengan adanya internet ini masalah ruang dan waktu tidak lagi menjadi batasan misalnya kita dapat mengakses data dari berbagai tempat di dunia ini dengan memanfaatkan layanan Yahoo. Hanya dalam hitungan detik berbagai data yang diperlukan berhasil kita akses dalam waktu yang singkat., tidak terkecuali, dalam pembelajaran Biologi. Dalam pembelajaran berbasis ICT, selain menggunakan perangkat komputer yang dilengkapi dengan software nya, juga untuk mendukung kinerja ICT haruslah didukung dengan jaringan internet yang memadai. Hal ini akan memungkinkan peserta didik dan pendidik melaksanakan aktivitas pembelajaran tidak harus selalu bertatap muka secara langsung, akan tetapi bisa dengan cara online yang terkoneksi dengan jaringan internet.