Analisis Kesalahan Penggunaan Simple Past Tense dalam Cerita Pendek oleh Siswa Bahasa Asing - Seruni, Faras (Elite : English and Literature Journal, 2023)
Tenses adalah elemen penting dalam bahasa Inggris. Dalam menulis atau mengucapkan kalimat dalam bahasa Inggris, siswa harus mempertimbangkan jenis tenses apa yang akan digunakan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kesalahan apa saja yang dilakukan siswa kelas XI dalam menulis cerpen. Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini tes tertulis. Penelitian deskriptif kualitatif melibatkan tiga puluh satu siswa kelas sebelas Sekolah Menengah Atas. Untuk mengetahui kesalahan yang dilakukan siswa, peneliti menggunakan tes tertulis dan kemudian dianalisis secara kualitatif. Terdapat seratus dua puluh delapan kesalahan yang dilakukan oleh siswa dan ditemukan tujuh jenis kesalahan penghilangan, enam belas kesalahan untuk jenis penjumlahan, seratus kesalahan yang dilakukan pada salah formasi dan lima kesalahan pada salah susun. Dapat disimpulkan bahwa sebagian besar siswa membuat kesalahan dalam jenis misformation dan siswa memiliki kesadaran yang rendah dalam menggunakan kata kerja pada simple past tense saat menulis cerita pendek.