TFLAT ANDROID-BASED FOR PRONUNCIATION PRACTICE CLASS: STUDENTS AND LECTURERS' PERCEPTIONS - Halim, Abd; Masriadi; Dahnair, Dahniar; Taufik, Muhammad; Halim, Nur Muthmainnah (Elite : English and Literature Journal, 2024)
Penelitian ini menyelidiki persepsi penggunaan aplikasi TFlat English Pronunciation. Penelitian ini bertujuan untuk memahami bagaimana mahasiswa dan dosen memandang aplikasi, dampaknya terhadap pembelajaran bahasa, dan potensi manfaatnya. Penelitian ini menggunakan teori E-Learning yang diadaptasi dari Akaslan dan Law (2010) dan menggunakan metode kualitatif untuk mengeksplorasi pengalaman pengguna yang beragam. Temuan mengungkapkan bahwa siswa menemukan TFlat menjadi aplikasi yang berharga untuk meningkatkan pengucapan bahasa Inggris mereka dalam E-learning. Mereka menghargai fitur yang ramah pengguna dan aksesibilitas TFlat, yang meningkatkan pengalaman E-learning mereka secara keseluruhan. Dosen juga mengakui manfaat TFlat dalam meningkatkan keterampilan pengucapan siswa dan mempromosikan aksesibilitas. Namun, mereka menyarankan untuk mengatasi masalah kompatibilitas dengan iPhone dan memperluas fitur aplikasi untuk praktik yang lebih luas dalam pemanfaatan di masa depan. Secara keseluruhan, penelitian ini menyoroti pentingnya alat teknologi praktis seperti TFlat dalam pendidikan modern dan menekankan perlunya diversifikasi latihan dan aksesibilitas yang lebih luas di seluruh perangkat