PENGARUH CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY DAN CAPITAL INTENSITY TERHADAP PENGHINDARAN PAJAK DENGAN UKURAN PERUSAHAAN SEBAGAI VARIABEL MODERASI - Azis, Citra Ayu Padilah; Suwandi, Memen; Aditiya, Roby (ISAFIR: Islamic Accounting and Finance Review, 2024)
Abstrak, Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pengaruh corporate social responsibility dan capital intensity terhadap penghindaran pajak dengan ukuran perusahaan sebagai variabel moderasi. Analisis data yang digunakan adalah uji hipotesis menggunakan regresi linear berganda dan uji moderasi menggunakan pendekatan selisish mutlak. Hasil penelitian menunjukkan bahwa corporate social responsibility dan capital intensity berpengaruh positif signifikan dan ukuran perusahaan dapat memperkuat pengaruh corporate social responsibility terhadap penghindaran pajak tetapi tidak dapat memoderasi pengaruh capital intensity terhadap penghindaran pajak pada perusahaan manufaktur sub sektor makanan dan minuman pada 2020-2022.