PEGUNGKAPAN BIODIVERSITY PADA PT ADHI KARYA - Hamsir, Ainul Fikri; Muchlis, Saiful; Fadhilatunisa, Della (ISAFIR: Islamic Accounting and Finance Review, 2022)
Tujuan penelitian ini untuk melihat pengungkapan dan pemaknaan akuntansi biodiversity pada perusahaan developer melalui analisis semiotikaterhadap  sustainbility report PT. ADHI KARYA 2020. Penelitian ini berjenis kualitatif dengan  metode analisis data yaitu semiotika untuk melihatpengungkapan akuntansi biodiversity pada perusahaan developer. Data yang digunakan yaitu sustainbility report PT. ADHI KARYA tahun 2020 yang diperoleh dari situs web resmi perusahaan. Penelitian ini melakukan kajian mendalam dengan analisis semiotika atas pengungkapan biodiversity pada sustainbility report PT. ADHI KARYA. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pengungkapan biodiversity PT. ADHI KARYA dalam perannya untuk turut serta menjaga status biodiversitas menjelaskan secara gamblang mengenai operasioal perusahaannya berikut dampak yang ditimbulkan dari aktivitas tersebut. Namun, ADHI tetap menjaga kepercayaan pengguna laporan dengan menyediakan solusi setelah adanya permasalahan yang muncul. Hal ini dinilai efektif dalam menjaga kepercayaan pengguna laporan.