Peran Panti Asuhan Tutwuri Handayani dalam Pembentuk Karakter Religius di Dusun Tarawe Kecamatan Alukku Kabupaten Mamuju - Jasmawiyah (Macora, 2023)
Hasil penelitian menunjukkan bahwa: 1) Bentuk pembinaan karakter religius di Panti Asuhan Tutwuri Handayani dilaksanakan dengan cara pembinaan keagamaan seperti shalat tepat waktu secara berjamaah, mengaji setelah shalat subuh dan selesai shalat maghrib dan menjalankan puasa senin dan kamis, menyetor hafalan juz 30, disiplin  seperti tidur tepat waktu dan membersihkan tempat tidur setelah bangun, mengerjakan tugas sekolah dan membiasakan mengantri saat mengambil makanan, jujur dan bertanggung jawab. Pembinaan emosi seperti beristighfar untuk meredakan emosi dan saling memaafkan satu sama lain. 2) Faktor pendorong dari aspek internal ialah pemilik panti, pengurus dan anak panti sedangkan aspek eksternal terdiri dari masyarakat luar dan para donator dan faktor penghambat dari aspek internal adalah anak panti yang masih duduk di bangku sekolah dasar (SD), sedangkan dari aspek eksternalnya adalah letak panti asuhan yang dekat dengan jalan raya sehingga kendaraan yang lewat  mengganggu proses belajar mengajar 3) Peran pengurus Panti Asuhan Tutwuri Handayani di Dusun Tarawe Kecamatan Kalukku Kabupaten Mamuju yaitu  mengajarkan anak mengenai agama seperti mengajarkan mengaji, memberikan motivasi, membimbing, dan mendampingi anak pantinya dalam menghadiri undangan.