Strategies of Islamic Religious Counselors in Minimizing the Impact of Divorce on the Psychological Condition of Children in Tamangapa Village, Manggala District, Makassar City - Syamsidar, Syamsidar; Adeliah, Wira (Jurnal Mercusuar, 2021)
Dampak perceraian orang tua terhadap psikologis anak di Kelurahan Tamangapa Kecamatan Manggala Kota Makassar yaitu sebagai berikut: merasa gelisah, merasa tidak aman, marah, takut dan kesepian. Adapun upaya yang dilakukan Penyuluh Agama Islam di Kelurahan Tamangapa Kecamatan Manggala Kota Makassar yaitu dengan cara memberikan bimbingan dan pengarahan, memberikan pemahaman agama, juga memberikan semangat dan motivasi. Implikasi bagi PenyuluhAgama Islam hendaknya lebih aktif dalam melakukan pendekatan kepada masyarakat, menjadi pelopor yang aktif dalam memberikan penyuluhan atau bimbingan secara kontinyu kepada masyarakat melakukan kegiatan keagamaan khususnya kepada orang tua dan anak korban perceraian guna kelancaran kegiatan- kegiatan yang dilaksanakan. Bagi para orang tua dan anak korban perceraian diharapkan untuk banyak membaca dan mempelajari pengetahuan yang berhubungan dengan kondisi psikologis anak korban perceraian.