Gerakan Dakwah Majelis Tabligh Muhammadiyah di Kota Makassar - Alwi, Izzul Islam; Amin, Muliaty; Arifuddin, Arifuddin (MERCUSUAR : Jurnal Komunikasi dan Penyiaran Islam, 2021)
Penelitian ini berjudul Gerakan Dakwah Majelis Tabligh Muhammadiyah di Kota Makassar yang meneliti tentang Gerakan Dakwah Majelis Tabligh. Hambatan-Hambatan dan Upaya-Upaya yang dilakukan oleh organisasi Muhammadiyah dalam pengembangan dakwah Amar Ma’ruf Nahi Mungkar di Kota Makassar. Memberikan motivasi kepada masyarakat Kota Makassar akan pentingnya mengenal lebih dalam agama Islam yang benar dan sesuai dengan al-Quran dan sunnah Nabi Muhammad Saw. Ini bertujuan agar masyarakat Kota Makassar tidak mengenal Islam itu hanya sebagai agama yang hanya diridhai oleh Allah Swt tetapi bagaimana agama tersebut memberikan rasa yang damai, tentram dan saling menghormati sesama masyarakat dan mendapatkan kebahagiaan lahir dan batin di dunia dan akhirat.