Matriks Sirkulan dalam Modifikasi Metode Hill Cipher - Sylviani, Sisilia; Fahmi Candra Permana (Jurnal MSA (Matematika dan Statistika serta Aplikasinya), 2024)
Matriks sirkulan adalah sebuah matriks yang setiap barisnya mengalami pergeseran satu elemen ke kanan terhadap vektor baris sebelumnya. Dalam artikel ini, dibahas penggunaan matriks sirkulan dalam pengiriman dan dekripsi pesan rahasia dengan menggunakan metode Hill Cipher.