ANALISIS KEKONTINUAN FUNGSI PADA BARISAN FUNGSI KONVERGEN - Alwi, Wahidah; Ishak, Ishak (Jurnal MSA ( Matematika dan Statistika serta Aplikasinya), 2020)
Penelitian ini membahas tentang tentang barisan fungsi  dan hubungannya dengan fungsi kontinu . Salah satu kekonvergenan dalam barisan fungsi adalah konvergen seragam, dimana jenis kekonvergenan tersebut mampu mempertahankan kekontinuan fungsi. Penelitian ini bertujuan untuk menunjukkan karakteristik barisan fungsi  yang konvergen ke fungsi kontinu . Kemudian akan diuraikan beberapa sifat barisan fungsi  konvergen seragam serta keterkaitannya dengan fungsi kontinu . Lebih jauh, dalam Penelitian ini akan ditunjukkan karakteristik barisan yang menjadi syarat cukup konvergennya barisan  ke fungsi kontinu .