ANALISIS MANAJEMEN PERSAMPAHAN DI KOTA BANTAENG KABUPATEN BANTAENG - K, Risnawati (Plano Madani : Jurnal Perencanaan Wilayah dan Kota)
Penelitian ini tentang manajemen persampahan di Kota Bantaeng Kabupaten Bantaeng. Pokok permasalahannya adalah bagaimana manajemen persampahan di Kota Bantaeng Kabupaten Bantaeng. Masalah ini dilihat dari kondisi secara fisik permasalahan sampah yang muncul di Kota Bantaeng. Maka, dengan demikian penelitian ini menggunakan analisis deskriptif dengan melihat sistem manajemen persampahan di Kota Bantaeng dan identifikasi sistem penanganan sampah saat ini yang bertujuan untuk menggambarkan keadaan wilayah pengamatan atau sesuai data yang diperoleh dalam bentuk penguraian dan analisis dan dilakukan untuk mempertimbangkan kondisi fisik yang ada dilokasi penelitian guna mengantisipasi permasalahan sampah di masa yang akan datang di Kota Bantaeng.