Tinjauan Hukum Islam Perjanjian Jual Beli Tanah Melalui E-Commerce Di Gowa - Azizah, Nur; Anis, Muhammad (Shautuna: Jurnal Ilmiah Mahasiswa Perbandingan Mazhab, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui secara langsung bagaimana prosedur dalam perjanjian jual beli tanah melalui E-commerce dan bagaimana hukumnya dalam Islam (Fiqh Muamalah/jual beli). Dalam rangka mendorong pengembangan ekonomi Islam kontemporer, keuangan dan perbankan syariah secara nasional, diperlukan upaya meneliti dan memperluas keilmuan ekonomi Islam tentang perjanjian jual beli tanah melalui E- commerce sesuai dengan syariah, demi kenyamanan dan keamanan masyarakat luas lebih khusus umat Islam dalam Hukum meneruskan atau membatalkan jual beli tanah dalam Islam, sehingga umat Islam tidak ragu dan takut terjerumus riba dan kepastian hukum dalam Islam system meneruskan atau membatalkan jual beli dalam Islam. Hasil dari penelitian ini bisa ada beberapa kemungkinan pendapat dalam hukumnya, bisa jadi sebagian ada yang mengharamkan atau memubahkan, dari hasil analisis sementara Hukum meneruskan atau membatalkan jual beli dalam Islam adalah mubah. Kata kunci : perjanjian, jual beli, E-commerce, hukum islam.