Manajemen Pengelolaan Tanah Wakaf melalui Sosialisasi Nazhir di Kelurahan Mangasa Kota Makassar - Yunus, Ayu Ruqayyah; Pradana, Muh. Rasul; Putra, Trisno Wardy (Study of Scientific and Behavioral Management (SSBM), 2021)
Pengetahuan tentang manajemen pengelolaan tanah wakaf melalui sosialisasi nazhir ini bertujuan untuk mengetahui perkembangan peran nazhir dalam pengelolaan wakaf yang terjadi pada Kelurahan Mangasa. Pengelolaan wakaf yang terdapat di kelurahan mangasa dipengaruhi oleh keaktifan sumber daya manusia. Jenis penelitian in bersifat deskriptif kualitatif. Hasil yang didapat adalah Nazhir yang berada di Kelurahan Mangasa. Hasil yang diperoleh adalah kebanyakan nazhir tidak melaporkan hasil sertifikat yang telah ia dapatkan pada KUA kecamatan Tamalate kota Makassar. Kata kunci : wakaf, manajemen, pengelolaan, nazhir.