Pengaruh Workload Terhadap Kinerja Pegawai Dengan Stres Kerja Sebagai Variabel Intervening Pada Pegawai RSUD H. A. Sulthan Daeng Raja Kabupaten Bulukumba Di Masa Pandemi-19 - Jusmiati, Asrini; Akhmad jafar, Akhmad jafar; Suhartini, Eka (Study of Scientific and Behavioral Management, 2022)
ABSTRAK Tujuan pada penelitian ini adalah: 1) Untuk mengetahui pengaruh workload terhadap kinerja pegawai. 2) Untuk mengetahui pengaruh workload terhadap stres kerja. 3) Untuk mengetahui pengaruh stres kerja terhadap kinerja. 4) Untuk mengetahui pengaruh workload terhadap kinerja melalui stres kerja sebagai variabel intervening. Penelitian ini merupakan jenis penelitian kuantitatif dan sampel penelitian sebanyak 177 pegawai RSUD H. Andi Sulthan Daeng Radja Kabupaten Bulukumba. Penelitian ini menggunakan analisis jalur (path analysis) untuk analisis data dengan bantuan program SPSS Versi 26 Statistik. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa: 1) Workload berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja. 2) Workload berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap Stres Kerja. 3) Stres Kerja berpengaruh negatif dan signifikan terhadap Kinerja. 4) Stres Kerja tidak memediasi Workload terhadap Kinerja. Kata kunci: Workload, Stres kerja, Kinerja