Pengaruh Pengambilan Keputusan dan Pengambilan Resiko Terhadap Kinerja Usaha Franchise di Kota Makassar: The Role Moderating Of Financial Technology (Studi Pada Perusahaan Franchise BExpress Fried Chicken) - Rosmini, Sri Wahyuningsi; Raprayogha, Rusdi; Farild, Miftha (Study of Scientific and Behavioral Management, 2024)
Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh pengambilan keputusan dan pengambilan resiko terhadap kinerja usaha franchise di Kota Makassar: the role moderating of financial technology. Penelitian ini menggunakan data primer, teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini yaitu menggunakan teknik penarikan sampel purposive sampling dengan menggunakan rumus slovin, sehingga jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 70 responden. Dalam penelitian ini yaitu menggunakan Structural Equation Modelling (SEM) dengan menggunakan bantuan SmartPLS versi 4.0 for windows sebagai teknik analisis data. Hasil penelitian menunjukkan pengambilan keputusan tidak berpengaruh langsung terhadap kinerja usaha Franchise BExpress Fried Chicken, pengambilan resiko berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja usaha Franchise BExpress Fried Chicken, pengambilan keputusan berpengaruh langsung terhadap kinerja usaha Franchise di Kota Makassar: melalui The Role Moderating of Financial Technology, dan pengambilan resiko berpengaruh langsung terhadap kinerja usaha Franchise di Kota Makassar: melalui The Role Moderating of Financial Technology. Kata kunci: Pengambilan Keputusan, Pengambilan Resiko, Kinerja Usaha dan Financial Technology.