Pengaruh Proaktif, Inovatif, Keberanian Mengambil Resiko terhadap Kinerja pada Pelaku UMKM di Kota Makassar dengan Strategi sebagai Variabel Moderasi - Magfira Hasram, Khairin; Farild, Miftha (Study of Scientific and Behavioral Management, 2024)
Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) merupakan salah satu pilar terpenting dalam perekonomian Indonesia. UMKM menjadi salah satu usaha yang saat ini menjadi sorotan karena memiliki peran strategis dalam membuka lapangan kerja, usaha baru dan berkontribusi besar dalam mendorong peningkatan produk domestik bruto. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui Pengaruh Proaktif, Inovatif, Keberanian Mengambil Resiko Terhadap Kinerja Pada Pelaku UMKM Di Kota Makassar Dengan Strategi Sebagai Variabel Moderasi. Kata Kunci: Usaha Mikro Kecil Menegah (UMKM), Proaktif, Inovatif, Keberanian Mengambil Resiko, Kinerja, Strategi