Pengaruh Intellectual Capital, Akses Pembiayaan, dan Sistem Informasi Manajemen (SIM) Terhadap Kinerja UMKM di Kota Makassar - K, Rahmayani; Raprayogha, Rusdi; Bakhtiar, Fauzia; Suhartini, Eka (Study of Scientific and Behavioral Management, 2023)
Jenis penelitian kuantitatif dengan sampel sebanyak 150 responden pada pelaku UMKM di Kota Makassar dengan penarikan sampel menggunakan rumus Hair. Dengan pengolahan data menggunakan SmartPLS (Parcial Least Square) versi 4. Aplikasi ini juga digunakan untuk menguji atau mengetahui bagaimana hubungan variabel intellectual capital, akses pembiayaan dan sistem informasi manajemen terhadap kinerja UMKM di Kota Makassar. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa Intellectual Capital berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja UMKM, Akses Pembiayaan berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja UMKM dan Sistem Informasi Manajemen (SIM) berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja UMKM di Kota Makassar.